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MAMAS LATINAS MAMAS LATINAS

Receta?

Posted by on Jul. 10, 2012 at 1:19 AM
  • 5 Replies

My husband really wants me to make some rompope. Does anyone have a good recipe? Thanks!

by on Jul. 10, 2012 at 1:19 AM
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Replies (1-5):
JCTVCBN
by Marina-Tex-Mex on Jul. 10, 2012 at 9:54 AM

I've never made any before.
I hope someone can help.
karladiego
by Karla on Jul. 10, 2012 at 4:09 PM

I have no idea what that is, but I'm pretty sure somebody around here might help you.

NADIA-R
by NADIA on Jul. 10, 2012 at 10:43 PM
I have only heard of grandmas making that not even my mom knows how to.
Posted on CafeMom Mobile
ana326
by Ana-Mexicana on Jul. 10, 2012 at 11:20 PM
Receta de cocina para preparar Rompope Rendimiento: 1 litros, aprox. Tiempo de preparación: 2 horas

2 Litros de leche pasteurizada.

1 y media tazas de azúcar.

1 y media taza de ron (320 ml)

ó media taza de alcohol puro de caña (130 ml).

9 yemas de huevo batidas.

5 cucharadas soperas de vainilla.

2 rajas de canela.

Nuez moscada (la punta de unacuchara cafetera, opcional)

Sal fina, la punta de una cuchara cafetera.

4 clavos enteros (opcional).

Preparación:

En la olla de 3 litros se vierte la leche, se pone a fuego alto y se adiciona el bicarbonato de sodio, cuando suelte el primer hervor, se baja la flama a media y se añade el azúcar, la sal, la vainilla y condimentos, y se mueve con ayuda de una pala o cuchara hasta el fondo para evitar que se pegue. Cuando se ha evaporado la mitad del volumen inicial de leche (aproximadamente después de 2 y cuarto h.), se retira del fuego y se deja entibiar. Las yemas batidas se añaden a la leche tibia, pasándolas por un colador de orificio fino mezclando ambos ingredientes.

Nuevamente se pone la olla con la leche a fuego alto a que de el primerhervor y se retira, cuando ha entibiado se añade el ron o alcohol. Envasado, conservación y caducidad: Se vacía el rompope a una botella vacía, limpia y previamente esterilizada, con ayuda de un embudo.

Finalmente se coloca una etiqueta adherible con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

El rompope elaborado mediante esta tecnología tiene caducidad aproximada de cinco meses en refrigeración o en un lugar fresco a temperatura ambiente por tres meses.
Posted on CafeMom Mobile
laindiamari007
by Member on Jul. 11, 2012 at 1:44 AM

Sounds like a lot of work! Have you made this recipe before?

Quoting ana326:

Receta de cocina para preparar Rompope Rendimiento: 1 litros, aprox. Tiempo de preparación: 2 horas

2 Litros de leche pasteurizada.

1 y media tazas de azúcar.

1 y media taza de ron (320 ml)

ó media taza de alcohol puro de caña (130 ml).

9 yemas de huevo batidas.

5 cucharadas soperas de vainilla.

2 rajas de canela.

Nuez moscada (la punta de unacuchara cafetera, opcional)

Sal fina, la punta de una cuchara cafetera.

4 clavos enteros (opcional).

Preparación:

En la olla de 3 litros se vierte la leche, se pone a fuego alto y se adiciona el bicarbonato de sodio, cuando suelte el primer hervor, se baja la flama a media y se añade el azúcar, la sal, la vainilla y condimentos, y se mueve con ayuda de una pala o cuchara hasta el fondo para evitar que se pegue. Cuando se ha evaporado la mitad del volumen inicial de leche (aproximadamente después de 2 y cuarto h.), se retira del fuego y se deja entibiar. Las yemas batidas se añaden a la leche tibia, pasándolas por un colador de orificio fino mezclando ambos ingredientes.

Nuevamente se pone la olla con la leche a fuego alto a que de el primerhervor y se retira, cuando ha entibiado se añade el ron o alcohol. Envasado, conservación y caducidad: Se vacía el rompope a una botella vacía, limpia y previamente esterilizada, con ayuda de un embudo.

Finalmente se coloca una etiqueta adherible con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

El rompope elaborado mediante esta tecnología tiene caducidad aproximada de cinco meses en refrigeración o en un lugar fresco a temperatura ambiente por tres meses.


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