Join the Meeting Place for Moms!
Talk to other moms, share advice, and have fun!

(minimum 6 characters)

Chalupas con salsa verde y roja

Posted by on Jul. 16, 2009 at 10:45 AM
  • 0 Replies
  • 545 Total Views

 Chalupas con salsa verde y roja

(Para 8 porciones)
750 gramos de masa de maíz
18 cucharaditas de manteca de cerdo
Sal al gusto
1 1/2 pechugas cocidas y deshebradas
250 gramos de queso añejo desmoronado
1 cebolla mediana finamente picada

Para la salsa verde:
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cebolla chica finamente picada
16 tomates fresadillas
1/4 taza de cilantro picado
4 chiles serranos
Sal al gusto

Para la salsa roja:
2 tomates grandes asados, pelados y picados
1/2 cebolla mediana finamente picada
1 diente de ajo pelado
4 chiles serranos asados
1 cucharada de manteca

PREPARACION
Para la salsa verde: Muela todos los ingredientes en la licuadora y póngalos a freír en la manteca previamente caliente, hasta que estén bien sazonados.


Para la salsa roja: Muela todos los ingredientes en el molcajete y fríalos en la manteca caliente.


Para las chalupas: Forme con la masa 18 tortillas delgadas, ligeramente ovaladas; póngalas a cocer en el comal, pero antes hágales un bordecito alrededor para poderlas rellenar.


Regréselas al comal y únteles una cucharadita de manteca a cada una; añádales sal, salsa verde y roja, el pollo, el queso y la cebolla picada; sírvalas calientes.

 

by on Jul. 16, 2009 at 10:45 AM
Add your quick reply below:
You must be a member to reply to this post.
Replies:
There are no replies to this post.
Join the Meeting Place for Moms!
Talk to other moms, share advice, and have fun!

(minimum 6 characters)